уваривание фруктов [овощей]
- уваривание фруктов [овощей]
-
уваривание фруктов [овощей]
Технологическая операция термической обработки подготовленных фруктов [овощей] для изменения консистенции, объема и массы фруктов [овощей] за счет частичного удаления влаги и достижения определенных органолептических и физико-химических показателей в готовом продукте.
Примечания
1 К органолептическим показателям относятся вкус, цвет, запах и консистенция.
2 К физико-химическим показателям относятся содержание растворимых сухих веществ, кислотность, рН.
[ГОСТ Р 53029-2008]
Тематики
- процессы переработки фруктов, овощей и грибов
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "уваривание фруктов [овощей]" в других словарях:
Уваривание фруктов (овощей) — Уваривание фруктов [овощей]: технологическая операция термической обработки подготовленных фруктов [овощей] для изменения консистенции, объема и массы фруктов [овощей] за счет частичного удаления влаги и достижения определенных органолептических… … Официальная терминология
Молочная помадка (бурфи) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мармелад сладкий — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
БУРФИ (молочная помадка) (вег-ий) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов